Je dis "paradis" probablement parceque nous y sommes allés en été... L'hiver, on ne doit pas y rigoler tous les jours. Nous sommes déjà à environ 400 km au nord du cercle polaire.
Senja est une grande île un peu épargnée par le tourisme, une parenthèse, éloignée de la E6 qui conduit au cap nord, pas aussi réputée que ses petites soeurs du sud, les Lofotens.
Dimanche 25 et lundi 26 juillet
Deux jours de repos et de ballades dans unenature trés préservée et sauvage.
Ecoutez-moi ce silence !
Vues du camping... Que dire de plus !
A une centaine de métres du camping, en traversant la route, il y a un petit lac dans lequel nous avons pêché sans succés (permis acheté à la réception du camping).
Ce petit lac, bordé de marécages rassemble toutes sortes d'oiseaux peu farouches, donc faciles à observer.
Plein de femelles avec des poussins, aussi.
Pour le suivant, j'hésitais entre caille et perdrix mais c'est peut être bien un tétras femelle finalement... Si vous savez dites moi.
Il y en avait une huitaine qui couraient dans les buissons et qui se confondaient parfaitement avec le sol. On ne les voyait qu'au dernier moment.
On a aussi vu un grand tétras (là je suis sur), vraiment grand et suivi par deux autres plus petits et plus jeunes. Par contre très peureux et impossibles à photographier.
Autour de l'île, on retrouve des paysages grandioses, minéraux ou plus verts, comme sur les lofotens.
On voit parfois un élevage de saumons.
Une belle plage...
Le tout relié par de trés belles routes parfois abruptes et on a parfois l'impression d'être au bout du monde... D'ailleurs, c'est presque ça.
Mais revenons à notre beau camping, devant lequel il y a une barque à louer pour une somme très modique... Nous la prenons pour deux heures, et nous allons pêcher complètement au hasard, en plein milieu du fjord.
En 3 minutes, première surprise : un lieu noir d'environ 600 grammes, on est content !
Et puis ça s'enchaîne : cabillauds et lieus noirs, parfois de plusieurs kilos.
Nous en relâchons une grande majorité.
Ça mord !!!
Finalement, nous avons gardé le premier lieu noir, puis celui d'Alizé (environ 3 kg) et un cabillaud de 2 kg.
Les lieux furent excellents au barbecue (papier alu, huile d'olive), et le cabillaud nous a permis de faire un aïoli deux jours plus tard, à Alta.
En tout, 17 poissons furent sortis de l'eau en 1h15, pour un total estimé à plus de 25 kilos ! Pas mal, sans connaître les coins ni les techniques de pêche.